Байден впервые победил на праймериз

2020-03-01 10:59:07

135 0

Решающим фактором его победы в штате Южная Каролина стали голоса представителей афроамериканской общины

Кандидат в президенты США от Демократической партии, бывший вице-президент Джо Байден впервые одержал победу на праймериз штате  Южная Каролина 29 февраля.

Об этом сообщает AP.

По результатам подсчета 99% голосов, экс-вице-президент США получил поддержку 49% приверженцев демократов.

Отмечается, что второе место занял Берни Сандерс, но его разрыв с лидером был значительным.

Решающими стали голоса представителей афроамериканской общины, более 60% из которых проголосовали за Байдена. Его также поддержали представители разных возрастных групп и общественных слоев. За Сандерса проголосовало всего 15% афроамериканцев.

“Джо Байден одержал решительную победу на праймериз Демократов в Южной Каролине благодаря сильной поддержке афроамериканцев. Победа была настолько уверенной, что может склонить других умеренных кандидатов к прекращению участия в избирательных гонках и ослабить рост его прогрессивного соперника Берни Сандерса”,  – говорится в сообщении.

“Этот проигрыш дал мгновенное облегчение встревоженным демократам, которые опасались, что демократический социалист завершит февраль с четырьмя победами подряд, что затруднило бы для других обогнать его”,  – отмечает издание.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс одержал убедительную победу на кокусах (предварительное голосование по выдвижению кандидатов в президенты) Демократической партии США, состоявшихся 22 февраля в штате Невада. 
  • Бывший вице-президент США Джо Байден, считавшийся фаворитом среди демократов, занял там только пятое место с 8,4% голосов.
Loading...