Кандидат на вымирание. Браконьеры убили последних белых жирафов, в живых остался один

2020-03-11 14:36:00

1001 100

Остался лишь самец белого жирафа, который является последним в своем роде

В Восточной Африке браконьеры убили самку и детеныша крайне редкого белого жирафа, теперь во всем мире остался один представитель этого вида. Об этом сообщает The Sun.

Так, рейнджеры из деревни округа Гарисса в Кении подтвердили, что были обнаружены туши мертвых животных. В живых остался лишь самец белого жирафа и является последним в своем роде.

"Это очень печальный день для Кении. Мы – единственное сообщество в мире, которое является хранителями белых жирафов", – сказал управляющий заповедников Мохаммед Ахмедноор.

белые жирафы, Кения, вымирающий вид

Убийства животных были названы "ударом по огромным шагам, предпринятым для сохранения уникального вида".

"Это безвременная потеря, учитывая, что генетические исследования теперь пошли по ветру. В дополнение к этому, белые жирафы были значительным стимулом для туризма в этом районе", – добавил Ахмедноор.

Появление редкого вида белых жирафов обусловлено мутацией, называемой лейкизмом, при которой клетки кожи не имеют пигментации.

На данный момент браконьеры все еще не найдены и их мотивы остаются неизвестными. Эксперты из Кенийского общества дикой природы сейчас расследуют шокирующую бойню.

Самые первые сообщения о белых жирафах в дикой природе были зарегистрированы в январе 2016 года в Танзании. Второе наблюдение было зафиксировано через два месяца в Кении.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...