Вайнштейна приговорили к 23 годам тюрьмы. Продюсер выйдет из тюрьмы 90-летним

2020-03-11 18:03:00

662 37

Американскому кинопродюсеру 67 лет

Американского кинопродюссера Харви Вайнштейна суд приговорил к 23 годам лишения свободы за преступления сексуального характера.

Об этом сообщает The New York Times.

Во время заседания суда в первом ряду вместе сидели все шесть женщин, которые дали показания о сексуальных преступлениях со стороны Вайнштейна.

Перед вынесением приговора две жертвы Вайнштейна дали эмоциональные показания о том ущербе, который он им нанес. Мириам Хейли, которая свидетельствовала о том, что Вайнштейн принудил ее к оральному сексу в 2006 году, сказала, что он навсегда изменил ее жизнь.

"Он разрушил мое доверие, мое тело и мое личное право отрицать сексуальные домагательства", – сказала она.

Вайнштейн в бессвязной речи перед судом заявил, что считает, что его отношения с жертвами были согласованными, и что он "полностью смущен" тем, что с ним произошло.

"У нас могут быть разные истины, но я сожалею о всех вас и всех людях, переживающих подобный кризис", – сказал он.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Скандал с сексуальными домогательствами в отношении женщин в Голливуде начался в октябре 2017 года. Тогда было опубликовано расследование в газете The New York Times о Вайнштейне, которого обвинили в сексуальных домогательствах десятки женщин, включая известных голливудских актрис, таких как Анжелина Джоли, Гвинет Пэлтроу, Ума Турман и сотрудницы основанных им компаний. Некоторые говорили об изнасилованиях.
  • 25 мая 2018 года Харви Вайнштейн сдался полиции в Нью-Йорке. Его сначала арестовали, но потом выпустили на свободу под залог в 1 млн долларов. Помимо выплаты залога, Вайнштейн обязался носить электронный браслет и не покидать пределов штата Нью-Йорк и соседнего Коннектикута.
  • В январе 2019 года Федеральный суд Лос-Анджелеса (США) отклонил иск актрисы Эшли Джадд к голливудскому продюсеру Харви Вайнштейну.
  • В конце 2019 года стало известно, что в США более 30 женщинам, обвинившим Харви Вайнштейна в домогательствах, выплатят 25 млн долларов.
Loading...