Суд отклонил иск актрисы Эшли Джадд к Харви Вайнштейну

2019-01-10 09:48:00

370 1

Актриса может подать новый иск о клевете

Федеральный суд Лос-Анджелеса (США) отклонил иск актрисы Эшли Джадд к голливудскому продюсеру Харви Вайнштейну, сообщает Reuters.

При этом судья подчеркнул, что актриса может подать новый иск о клевете.

В сентябре другой суд счел, что по иску Джадд о сексуальных домогательствах нет необходимого количества улик против продюсера.

Напомним, 25 мая прошлого года Харви Вайнштейн, которого обвиняют в сексуальных домогательствах, сдался полиции в Нью-Йорке. Его сначала арестовали, но потом выпустили на свободу под залог в 1 млн долларов. Помимо выплаты залога, Вайнштейн обязался носить электронный браслет и не покидать пределов штата Нью-Йорк и соседнего Коннектикута.

Скандал с сексуальными домогательствами в отношении женщин в Голливуде начался в октябре 2017 года. Тогда было опубликовано расследование в газете The New York Times о Вайнштейне, которого обвинили в сексуальных домогательствах десятки женщин, включая известных голливудских актрис, таких как Анжелина Джоли, Гвинет Пэлтроу, Ума Турман и сотрудницы основанных им компаний. Некоторые говорили об изнасилованиях.

Всего около 80 женщин обвинили бывшего продюсера в насильственных действиях сексуального характера. Следствие полагает, что Вайнштейн домогался женщин в основном в гостиничных номерах, куда он их звал якобы для обсуждения будущей карьеры в кинематографе.

Loading...