Не падать духом. Как мир сохраняет позитивное настроение во время карантина

2020-03-25 18:30:00

1219 0

В связи с быстрым распространением коронавируса всё больше стран закрываются на карантин. Чтобы не потерять бодрое состояние духа и не впасть в уныние, их жители придумывают различные способы подбодрить друг друга в сложной ситуации не выходя из дома.

Уханьская перекличка

фото, Китай, Ухань, коронавирус, карантин

Китайский Ухань, с которого началась пандемия коронавируса, первым почувствовал все тяготы карантина. С 23 января 11-миллионный город был полностью отрезан от мира, ограничения частично смягчили только 9 марта. 25 марта в Ухане уже готовят к открытию метро. А ранее закрытые в своих домах во время китайского Нового года жители города подбадривали друг друга с помощью перекличек, выкрикивая из своих окон: «Ухань цзяю!» («Держись, Ухань!»).

Музыкой по коронавирусу

фото, Италия, коронавирус, карантин

Музыкальный флешмоб запустил Римский духовой оркестр, предложивший всем желающим исполнять из окон любимые музыкальные произведения. Идея пришлась по духу итальянцам. По всей стране с балконов звучат песни в сопровождении музыкальных инструментов или их подручных аналогов — кастрюль, сковородок и т. п. Наибольшего размаха флешмоб достиг 13 марта, когда несколько миллионов человек по всей стране в 18:00 спели из окон национальный гимн. 

Всеобщая благодарность 

фото, Италия, коронавирус, карантин

Ещё один балконный флешмоб организовали итальянцы в поддержку медработников, которые, рискуя своей жизнью, ежедневно борются с коронавирусом. В полдень 14 марта жители Апеннин вышли на балконы и выразили свою благодарность громкими аплодисментами. В тот же день аналогичная акция прошла в Испании, а на следующий день их примеру последовала Греция.

Футбольный карантин 

фото, футбол, Италия, коронавирус, карантин

Италия — одна из самых футбольных наций, и отмена всех спортивных мероприятий до 3 апреля заставила поволноваться множество болельщиков. Чтобы поддержать их настроение, спортивный телеканал Sky Sport Italia организовал трансляцию матчей национальной сборной на победном чемпионате мира 2006 года. А её главный тренер Марчелло Липпи и игроки записали видеообращения с призывами оставаться дома на время карантина.

Врачи-танцоры

фото, Иран, коронавирус, карантин, врачи танцуют

Иран — один из трёх основных очагов распространения коронавируса в мире. Для поддержки позитивного настроения пациентов медработники запустили танцевальный флешмоб. В защитных костюмах врачи и медсёстры исполняют различные танцы и выкладывают видео в социальные сети, собирая тысячи лайков и одобрительных комментариев.

Loading...