98-летний ветеран вылечился от коронавируса и записал обращение к британцам

98-летний ветеран Джек Боуден с сыном/Фото: SWNS
98-летний ветеран Джек Боуден с сыном/Фото: SWNS

Ветеран и военный медик Джек Боуден заразился COVID-19 в доме престарелых

98-летний Джек Боуден почувствовал недомогание на прошлой неделе, попал в больницу, где ему диагностировали коронавирус. Однако ветеран выздоровел и призвал соотечественников оставаться дома. Об этом пишет Daily Mail.

Джек Боуден был военным медиком во время Второй Мировой, работал в Медицинской школе Королевского флота над производством пенициллина и стал старейшим человеком в Великобритании, пережившим заражение коронавирусом.

Важно
Не падать духом. Как мир сохраняет позитивное настроение во время карантина
Не падать духом. Как мир сохраняет позитивное настроение во время карантина

Джек Боуден во время Второй мировой войны/Фото: SWNS

Где он смог заразится, ни сам ветеран, ни персонал дома престарелых не знает. В больницу мужчина попал, когда врачи подумали, что у него воспаление почек, однако тест показал, что Боуден подхватил коронавирус. Он пребывал в изоляторе, но очень скоро пошел на поправку и уже через неделю вернулся в дом престарелых. Теперь военный медик призывает соотечественников оставаться дома и не подвергать окружающих опасности.

К его призыву присоединился 95-летний ветеран высадки в Нормандии, Гарри Фенн из Джерси. Мужчине было всего 19 лет, когда он участвовал в военной операции в качестве медика. Он также пережил бомбардировку Портсмута и принимал участие в военных действиях.

"В 1944 году я служил своей стране и выполнял свой долг. Теперь ты обязан сидеть на диване. Пожалуйста, спасите жизни. Это так просто", - сказал Гарри Фенн в своем обращении.

За последние дни количество смертей от коронавируса в Британии выросло до 442. У более чем восьми тысяч COVID-19 подтвержден. Но по прогнозам, половина населения страны может быть инфицирована. В зоне риска, прежде всего, пожилые, и люди с хроническими заболеваниями и ослабленным иммунитетом.

Как ранее писал Фокус: