В России обвинили Илона Маска в работе на Пентагон

2020-04-28 12:29:00

655 0

Российский военный эксперт считает, что спутники компании SpaceX могут использоваться для целеуказания высокоточного оружия

В России считают, что околоземные спутники Starlink компании SpaceX Илона Маска могут использоваться Пентагоном для целеуказания высокоточного оружия.

Об этом заявил российский военный эксперт журнала "Арсенал Отечества" Алексей Леонков, сообщает  Lenta.ru.

По его словам, для того, чтобы  противодействовать российскому гиперзвуковому оружию, США намерены развернуть группировку из нескольких тысяч малых спутников, которые обеспечат работу перспективной системы боевого управления и наблюдения Advanced Battle Management and Surveillance (ABMS).

Леонков обвинил компанию SpaceX в том, что ее спутники Starlink обеспечат необходимую пропускную способность для передачи данных ABMS.

Отметим, миссия Starlink призвана обеспечить весь мир дешевым широкополосным интернетом. Сеть Starlink может стать работоспособной при наличии на орбите не менее 400 спутников, но по проекту их должно быть около 12 тысяч. Недавно компания SpaceX благополучно запустила новую партию из 60 спутников Starlink. Теперь ее орбитальный флот насчитывает 420 аппаратов для раздачи интернета. 

Как ранее сообщал Фокус:

 

Loading...