Самолет пилотажной группы, поднимавшей дух во время пандемии, врезался в жилой дом в Канаде

2020-05-18 13:24:00

415 14

В канадском городе  Камлупс разбился самолет из состава пилотажной группы The Snowbirds, который вополнял показательный полет для поддержания боевого духа местных жителей во время пандемии. В результате аварии погибла капитан Дженнифер Кейси

В Канаде разбился самолет пилотажной группы Королевских ВВС The Snowbirds. Катастрофа произошла возле аэропорта города Камлупс в провинции Британская Колумбия. Об этом сообщила в Twitter  пресс-служба Королевских военно-воздушных сил Канады (RCAF).

"Наша приоритетная задача в настоящее время  – определить состояние личного состава и вспомогательного персонала аварийных служб. При необходимости будет предоставлена дополнительная информация", – говорится в сообщении ВВС Канады.

Пилотажная группа The Snowbirds выполняла демонстрационные полеты в честь граждан Канады, корорые борются с пандемией коронавируса.

Как передало Global News, на борту самолета находились два человека. Одному из них удалось катапультироваться, другой  – погиб. При падении самолет задел жилой дом, где возник пожар.

Местная жительница Дана Хингс рассказала Global News, что видела погибшую женщину и катапультировавшегося пилота самолета, который опустился на крышу дома.

Другой местный житель отметил, что самолет разбился вскоре после взлета с аэродрома.

"Этим утром поступили многочисленные сообщения о крушении самолета возле аэропорта Кэмлупс. Туда были направлены медработники и санитарные машины, один человек доставлен в больницу. Наши мысли со всеми в это трудное время",  – написал в Twitter министр здравоохранения Британской Колумбии Адриан Дикс.

13:15 Дополнено:

Жертвой авиакатастрофы стала капитан Королевских ВВС Дженнифер Кейси, сообщает командование Королевских ВВС Канады.

Погибший пилот ВВС Канады

Второй пилот, капитан МакДугал катапультировался и получил травмы при приземлении на дом в городе Камлупс.

"С болью в сердце мы сообщаем, что один из членов пилотажной команды The Snowbirds погиб, а второй получил серьезные травмы",  – говорится в сообщении командования Королевских ВВС Канады.

Командование ВВС также сообщило, что травмы, полученные вторым пилотам, не несут угрозу его жизни.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...