Миллионы животных в США убьют и утилизируют из-за остановки производства мяса

2020-05-19 19:21:50

661 18

В США закрыты заводы и фабрики по переработке мяса и яиц из-за пандемии коронавируса. Работники отправлены домой в самоизоляцию. Фермеры вынуждены идти на крайние меры и забивать скот. Уже были убиты десять миллионов кур. Теперь такая же участь ждет и свиней. Их будут топить, убивать газом и расстреливать. Об этом пишет The Guardian.

По данным United Food and Commercial Workers (UFCW), от 30 до 40 заводов по переработка мяса были закрыты, что означает, что убой коров и свиней упал на 25% и 40% соответственно.

Умерщвлять животных будут газом, пеной на водной основе (фактически топить) и отстреливать (убивать ударом по голове из специального пневматического пистолета), или делать смертельную инъекцию. Эксперты считают эти способы убийства бесчеловечными. А сокращение поголовья свиней и кур – расточительным. Уже сейчас тысячи людей в США испытывают нехватку продуктов и вынуждены стоять в многочасовых очередях за благотворительной помощью.

По данным Лии Гарсес, президента американской благотворительной организации Mercy for Animals, фермерами уже было уничтожено 10 миллионов кур. Большинство из них – цыплятами. Также была убита 61 тысяча кур-несушек.

куры, ферма, цыплята

Эксперты в сельском хозяйстве предполагают, что к сентябрю будет забито десять миллионов свиней. Когда были закрыты бойни, свиноматки были уже беременны. Теперь все они будут убиты, как и новорожденные поросята. Свиноводы оставят небольшое поголовье, которое будут держать на диете с низким содержанием белка, чтобы замедлить их рост, считает Адам Спек, аналитик агробизнеса из компании IHS Markit.

Кризис, спровоцированный пандемией коронавируса сильно ударит по сельскохозяйственной промышленности в целом, и неясно, смогут ли фермеры восстановить поголовье и нарастить объемы производства после такого удара.

коровы, быки

Все фото: plantbasednews

Поголовье крупного рогатого скота пока трогать не будут. Его содержание на фермах проще, недели содержание свиней и кур, и на данный момент у коров и быков есть еще шесть месяцев в запасе.

Как ранее писал Фокус:

Loading...