Лукашенко: Майданов в Беларуси не будет

Лукашенко: Майданов в Беларуси не будет

Фото: пресс-служба президента РБ

По словам президента РБ, в Беларуси знают, откуда "дуют ветры", и научились с ними бороться

Президент Республики Беларусь (РБ) Александр Лукашенко заявил, что не допустит в стране майданов накануне президентских выборов. Об этом он сказал на встрече с председателем КГБ РБ Валерием Вакульчиком, сообщает пресс-служба главы Беларуси.

"Мы абсолютно знаем цели, которые преследуют тут отдельные ветродуи. Эти цели нам ясны: устроить нам "майданчик" в преддверии президентских выборов или в день президентских выборов. Так они планировали. Хочу на этой встрече вас предупредить и всех, кто нас услышит, всех этих "майданутых" хочу предупредить, что майданов в Беларуси не будет",  – сказал Лукашенко

Он добавил, что в Беларуси знают, откуда "дуют ветры", и научились с ними бороться.

Лукашенко также призвал не сравнивать то, что происходит в Беларуси, с событиями в Армении и Украине, а также высоко оценил президентов Владимира Зеленского и Никола Пашиняна.

" Должен сказать, что ситуация по-разному может складываться. Только у нас нет Пашинянов и Зеленских. Как бы там ни происходили Армении и Украине события, все-таки это люди талантливые  – и Зеленский, и Пашинян. Я уже с ними близко познакомился. Это люди талантливые, безусловно, и главное  – патриоты своей страны. Они преданы своей стране",  – сказал Лукашенко.

Напомним, действующий президент Беларуси Александр Лукашенко подал в ЦИК документы для участия в президентских выборах в шестой раз.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Свое решение оппозиционеры объяснили пандемией COVID-19 и тем, что белорусские власти проигнорировали рекомендации по изменению избирательного законодательства.