"Прививка от COVID-19". В Египте отец обманул дочерей, чтобы сделать запрещенную операцию

"Прививка от COVID-19". В Египте отец обманул дочерей, чтобы сделать зап...

Фото: BioWorld MedTech

Мужчина вызвал врача для проведения калечащей операции для трех дочерей

В Египте мужчина обманул трех своих дочерей, что они получат прививки от коронавируса, а вместо этого знакомый врач провел девушка калечащую операцию на женских половых органах. Об этом сообщает ВВС.

По словам генпрокурора Египта, доктор пришел в дом девушек после того, как отец сказал им, что они получат "прививку" от коронавируса. Но вместо этого, трем девушкам в возрасте до 18 лет, провели незаконную операцию по обрезанию женских гениталий.

В Египте калечащие операции были признаны незаконными в 2008 году, но до сих пор остаются распространенными.

Об инциденте девочки рассказали своей матери, которая ранее развелась с их отцом, и женщина уведомила власти о произошедшем.

"Они потеряли сознание, а когда проснулись увидели, что их ноги связаны и ощутили боль в половых органах", – говорится в заявлении прокурора.

Проведение подобных операций было признано уголовным преступлением в стране лишь в 2016 году, и врачи могут быть заключены в тюрьму на срок до 7 лет. Также любой, кто попросит о проведении калечащей процедуры также может попасть в тюрьму на срок до 3 лет.

Несмотря на принятый закон, в стране пока никто не был успешно привлечен к ответственности. Женские правозащитные организации утверждают, что судьи и полиция не воспринимают законодательство с надлежащей серьезностью.

Как ранее сообщал Фокус:

  • По прогнозам ООН, полгода карантина приведут к 7 млн нежелательных беременностей. В этом году ожидается рост бытового насилия дополнительно на 15 млн случаев в мире.
  • Также по данным ООН, в условиях карантина наблюдается ужасающая глобальная вспышка насилия в семьях. Сотрудники правоохранительных органов и медицинских учреждений перегружены работой и иногда не могут своевременно помочь жертвам насилия.