В США при сносе памятника президенту конфедератов нашли 84-летний бурбон

В США при сносе памятника президенту конфедератов нашли 84-летний бурбон

Фото: New York Post

Кто и зачем оставил такой сюрприз, неизвестно

В американском Франкфорте в штате Кентукки, рабочие, демонтировавшие памятник единственному президенту Конфедеративных штатов Америки Джефферсону Дэвису, нашли 84-летний бурбон Glenmore Kentucky и газету, выпущенную в день установки скульптуры  –  20 октября 1936 года.

Об этом пишет New York Post.

Кто и зачем оставил такой сюрприз, неизвестно. Местные репортеры предположили, что в бутылке могла находиться записка, но как позже выяснилось, ее там не оказалось.

Решение о демонтаже памятника было единогласно принято в пятницу Комиссией по исторической собственности штата.

Джефферсон Дэвис, сенатор США, ставший первым и последним президентом Конфедеративных штатов Америки, умер в 1889 году. Позже ему было предъявлено обвинение в государственной измене, но его не судили.

Статуя Дэвиса будет перенесена в государственный парк в город Фэрвью, штат Кентукки, где он родился.

Отметим, в ходе протестов в США против расизма активисты начали сносить памятники деятелям времен Гражданской войны, которые сражались на стороне рабовладельческого Юга.

Как ранее сообщал Фокус:

  • А в английском Бристоле активисты Black Lives Matter ( рус. – жизнь чернокожих имеет значение) свалили статую мецената Эдварда Колстона, установленную в 1895 году. Активисты полагают, что Колстон, который в XVII веке занимался работорговлей, переправил из Африки в Англию около 84 тысяч африканских мужчин, женщин и детей в качестве рабов.