Прокуратура Ирана выдала ордер на арест Трампа

Прокуратура Ирана выдала ордер на арест Трампа

Коллаж/Al Jazeera

Иран обвинил президента США терроризме в связи с убийством генерала Касема Сулеймани и обратился в Интерпол с просьбой объявить его в международный розыск.

Как сообщает Al Jazeera, кроме Трампа в терроризме обвиняются еще более 30 человек, имена которых иранская прокуратура не назвала.

Генеральный прокурор Тегерана Али Алкаси Мехр заявил, что иранский суд будет преследовать Трампа, даже когда тот покинет должность президента США.

"Судебная власть Ирана выдала ордер на арест в общей сложности 36 человек, причастных к убийству генерал-лейтенанта Сулеймани, среди которых есть политические и военные деятели США и других стран", – сказал Али Мехра.

Он добавил, что Иран попросил Интерпол помочь в задержании Трампа путем объявления его в розыск с "красным статусом", что предполагает содействие его поимке силами правопорядка по всему миру.

На данный момент в Интерполе не отреагировали на запрос Ирана, однако, как отмечает издание, там вряд ли откликнутся на просьбу иранских властей, поскольку руководящие принципы Интерпола запрещают осуществлять действия политического характера.

Ранее в Иране заявили, что казнят информатора ЦРУ, выдавшего американцам местоположение генерала Касема Сулеймани.

Как ранее сообщал Фокус: