Пандемия коронавируса набирает темп, – ВОЗ

Пандемия коронавируса набирает темп,  – ВОЗ

Фото: ВОЗ

По мнению генерального директора Всемирной организации здравоохранения Тедроса Гебрейесуса, эпидемия COVID-19 еще даже не приблизилась к завершению. Введенные по всему миру ограничения притормозили, но не остановили распространение коронавируса.

Об этом Гебрейесус заявил в ходе брифинга 29 июня, сообщается в Twitter организации.

"Мы все хотим, чтобы это закончилось. Мы все хотим продолжать жить своей жизнью. Но суровая реальность такова, что все еще даже не приблизилось к завершению",  – сказал он.

Глава организации подчеркнул, что введенные по всему миру ограничительные меры позволили притормозить развитие COVID-19, но не остановили распространение болезни целиком.

"Критический вопрос, который встанет перед всеми странами в ближайшие месяцы, заключается в том, как жить с этим вирусом... Несмотря на то, что многие страны по всему миру добились некоторого прогресса, на самом деле пандемия на глобальном уровне набирает темп", – сказал глава ВОЗ.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Более 100 политиков, деятелей науки и культуры и общественных лидеров подписали обращение с просьбой признать вакцину от COVID-19 "глобальным всеобщим благом" и сделать ее общедоступной.