"Уходи, Москва!". Тысячи жителей Хабаровска вышли в поддержку задержанного губернатора Фургала

Фото: dw.com
Фото: dw.com

Сергея Фургана задержали 9 июля. Следствие подозревает его в организации убийств бизнесменов в 2004–2005 годах в Хабаровском крае и Амурской области

Сегодня, 11 июля, в Хабаровске прошла демонстрация в поддержку задержанного губернатора Сергея Фургала. Об этом сообщает местное издание Хабаровский край сегодня.

Изначально площадь Ленина, на которой планировался митинг, была огорожена забором, но протестующие прорвались через него и прошли по прозжей части, скандируя лозунги в поддержку губернатора.

Собравшиеся скандировали: "Это наш край!", "Мы здесь, власть!", "Свободу!", "Уходи, Москва!", "Свободу Фургалу!". Автомобилисты поддерживают их сигналами. Местные жители требует судить Фургала в Хабаровске, а не в Москве.

Важно
"Крымский консенсус" мертв. Почему российское общество готово решать свои проблемы без Путина
"Крымский консенсус" мертв. Почему российское общество готово решать свои проблемы без Путина

Также издание пишет, что нынешняя акция по численности может быть даже больше, чем последние "Бессмертные полки", на которые собиралось до 60 тысяч человек.

В то же время, пресс-секретарь Фургала Надежда Томченко отмечает, что, по разным оценкам, в акции в поддержку губернатора "в разное время" участвовали около 20 тыс. человек. Официальной оценки числа митингующих пока нет.

хабаровск, сергей фургал, акция протеста, шествие, россия
хабаровск, сергей фургал, акция протеста, шествие, россия

Фото: dvnovosti.ru

Подобные акции в поддержку Фургала прошли также в Комсомольске-на-Амуре, многих других районах Хабаровского края. Информации о каких-либо инцидентах и задержаниях от УМВД пока не поступало.

Фургала задержали в Хабаровске утром 9 июля и доставили в Москву для предъявления обвинений. Следствие подозревает губернатора в покушении на убийство и организации убийств бизнесменов в 2004–2005 годах в Хабаровском крае и Амурской области.