У берегов Нигерии пираты захватили в плен шесть украинцев (Обновлено)

Пираты у берегов Нигерии в Гвинейском заливе атаковали танкер Curacao Trader и взяли в заложники 13 из 19 членов экипажа.

Среди захваченных моряков – 6 граждан Украины. Ранее сообщалось о четырех захваченных украинцах.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на пресс-службу МИД Украины.

"17 июля 2020 года в результате пиратского нападения на судно Curacao Trader в Гвинейском заливе у берегов Нигерии, похищено 13 из 19 членов экипажа. Среди захваченных моряков –  4 гражданина Украины", – говорится в сообщении.

Среди захваченных моряков есть еще и граждане России.

Как уточняет в Twitter портал Dryad Global, специализирующийся на безопасности на море, судно шло под флагом Либерии и принадлежало компании Curacao Trader Shipping. Когда оно находилось в 210 морских милях от нигерийского штата Байелса, на борт судна поднялись восемь вооруженных бандитов.

Посольства Украины в Нигерии и Великобритании установили связь с судовладельцем, оператором судна и уточняют обстоятельства дела, отметили в МИД.

Обновление:

По уточненным данным, среди похищенных пиратами с судна у побережья Нигерии 13 моряков – шесть украинцев. Об этом сообщил начальник отдела менеджмента кризисных ситуаций Департамента консульской службы МИД Максим Коваленко, пишет УНИАН.

"На настоящее время известна уточненная информация, что среди 13 захваченных – шесть граждан Украины. Остальные – россияне", – сказал Коваленко.

По его словам, личности всех шестерых украинцев установлены.

В мае министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба сообщил, что украинские дипломаты освободили из плена украинского моряка, захваченного пиратами в Гвинейском заливе в апреле.