Отказывался надевать маску: в Испании из-за пьяного украинца пришлось посадить самолет

После передачи правонарушителя агентам Гражданской гвардии самолет отправился в Мадрид.

Самолету авиакомпании Air Europa, который летел с острова Гран-Канария в испанский Мадрид, пришлось совершать экстренную посадку в аэропорту Малаги из-за украинца, который отказывался надевать защитную маску.

Об этом сообщает издание El Periodico.

"В связи с отказом пассажира, гражданина Украины, выполнять указания экипажа, который "неоднократно" предлагал ему надеть маску, соответствующий протокол (экстренная посадка. – Ред.) был активирован", – говорится в сообщении.

В Ассоциации диспетчеров Испании также подтвердили факт экстраординарной ситуации. В ведомстве отметили, что самолет запросил посадку в аэропорту Малаги из-за отказа пассажира следовать инструкциям экипажа.

Кроме того, сообщается, что гражданин Украины летел пьяным. После передачи правонарушителя агентам Гражданской гвардии самолет отправился в Мадрид.

Ранее активистку из Южной Флориды Арлинду Джонс высадили из самолета американской авиакомпании American Airlines за то, что она поднялась на борт в защитной маске с надписью "F --- 12" (на сленге ругательство в адрес полиции).

В португальском Институте молекулярной медицины им. Жоао Лобо Антунеса заявили, что создали маску для лица, которая убивает SARS-CoV-2.

Американский художник и скульптор Даниэль Аршам показал, как сделать защитную маску из носков. Причем выбрал для этого особенные носки от бренда Dior Oblique.