Город в США продает потомков лебедей, подаренных Елизаветой II

Птиц выставили на продажу из-за перенаселения местного озера.

Жители Лейкленда (штат Флорида, США) решили продать десятки своих любимых лебедей, которые считаются символом города, из-за их перенаселения в местном озере. На продажу пойдут потомки пары птиц, которых подарила городу королева Великобритании Елизавета II в 1957 году.

Об этом сообщает BBC.

Как пишет издание, лебеди жили в Лейкленде, небольшом городе с населением чуть больше 110 тысяч жителей, с 1923 года, и вскоре стали его символом. Но в начале 50-х годов они исчезли, став жертвами собак и аллигаторов.

 Одна из жительниц города, которая в то время жила в Англии, написала письмо королеве Елизавете II с просьбой об особом подарке в виде пары птиц. Она получила согласие и пару королевских лебедей доставили в Лейкленд.

Птиц поселили на озере Мортон и вскоре они начали бесконтрольно размножаться. Из-за перенаселения водоема, сейчас на продажу выставили 36 птиц. За каждого из них просят $400. Вырученные деньги пойдут на корм оставшихся в городе птиц.

"Тяжело сказать им до свидания",  – сказал по этому поводу Стив Плат, супервайзер парков и зон отдыха города, которого там считают "Лебединым отцом".

Напомним, в прошлом году в Киевской области спасли 15 лебедей, которые попали в ледяную ловушку.