Президентский конфуз. Трамп "понизил в должности" президента Франции Макрона

Дональд Трамп ошибся во время своей предвыборной речи перед сторонниками.

На своем предвыборном митинге президент Дональд Трамп оконфузился, назвав президента Франции Эммануэля Макрона премьер-министром. Об этом сообщает AFP.

Выступление Трампа, на котором американский лидер понизил в должности Макрона до премьер-министра, проходило в штате Мичиган.

В своей речи Трамп коснулся темы экологии, в частности Парижского соглашения об изменении климата. Еще в 2017 году США вышли из этого соглашения.

"Знаете, что еще я остановил? Парижскую хартию по климату. Мне очень нравится премьер-министр Макрон, но я как-то спросил его о том, как обстоят дела, как соглашение? Дела не очень", – сказал Трамп.

Отметим, что это не первый раз когда Дональд Трамп оконфузился во время своего выступления. Например, не так давно Трамп заявил, что пандемия испанского гриппа, продолжавшаяся с 1918 по 1920 год, положила конец Второй мировой войне. Хотя война эта на самом деле началась двумя десятилетиями позже.

Также президент США назвал жену другим именем. Поздравляя свою жену с выходом из больницы в Twetter, президент США Дональд Трамп ошибся в написании ее имени.