У Трампа нашли счет в китайском банке, – NYT

Фото: Evan Vucci
Фото: Evan Vucci

Президент США также имеет счета в Великобритании и Ирландии, которые принадлежат компаниям, занимающимся гольфом.

У контролируемой президентом США Дональдом Трампом компании есть счет в банке Китая. Об этом заявило издание The New York Times, изучившее налоговые документы главы Белого дома.

Как заявил журналистам юрист Трампа, он собирался вести бизнес в Китае, но филиал его компании был заморожен еще в 2015 году.

По данным издания, счет в КНР контролирует компания Trump International Hotels Management LLC, которая заплатила $188 тыс. в виде налогов в Китае с 2013 по 2015 год. По словам представителя Трампа, компанию создали "для изучения возможностей бизнеса с отелями в Азии".

Важно
Трамп запретил полеты китайских авиакомпаний в США
Трамп запретил полеты китайских авиакомпаний в США

По данным газеты, проекты Трампа продолжали работу в Китае некоторое время после начала кампании бизнесмена на президентских выборах в 2016 году.

Также Трамп имеет счета в Великобритании и Ирландии, которые принадлежат компаниям, занимающимся гольфом. Они ежегодно отчитываются о миллионных прибылях.

Трамп часто критиковал торговые отношения с Китаем. После избрания его президентом между странами началась торговая война. В июле 2018 года США ввели 25-процентные сборы для 818 наименований китайской продукции. В конце августа список дополнили 279 наименованиями товаров. Китай в ответ ввел аналогичные пошлины на 659 групп товаров из США.

Трамп обвиняет Китай в «нечестных торговых практиках» и вводит заградительные барьеры для китайских товаров, поскольку считает, что это поможет американским производителям. Кроме того, Трамп угрожал лишить государственных контрактов американские фирмы, которые будут работать в Китае.

Напомним, во время 75-й сессии Генассамблеи ООН Дональд Трамп призвал привлечь Китай к ответственности за пандемию.