Велюр по-чешски: министр здравоохранения посетил ресторан после 23:00 и без маски. Ему грозит отставка

Фото: blesk.cz
Фото: blesk.cz

Роман Примула пошел в ресторан во "внеурочное" время после ужесточения карантина, но утверждает, что встреча там была деловой

Глава правительства Чехии Андрей Бабиш попросил министра здравоохранения Романа Примулу уйти в отставку после того, как его заметили в ночь на 22 октября в ресторане, который по его же распоряжению должен был быть закрыт в рамках мер против распространения коронавируса. Об этом сообщает Радио Чехия.

Местный таблоид Blesk опубликовал фотографии, на которых министр здравоохранения запечатлен за пределами учреждения без маски и когда он подходил к водителю служебного автомобиля и когда находился внутри машины.

министр, чехия
Важно
В Чехии открылся первый в мире отель для зараженных коронавирусом
В Чехии открылся первый в мире отель для зараженных коронавирусом

Примула, по данным издания, вышел из ресторана Rio’s на Вышеграде в среду около 23:30.

Вместе с Примулой пост первого заместителя председателя партии ANO покинет Ярослав Фалтынек, который вместе с министром здравоохранения в среду был в ресторане.

Фалтынек взял на себя ответственность за организацию встречи и извинился, заявив, что он хорошо знает владельца ресторана и никого не подвергает опасности.

Напомним, мэр Праги Зденек Гржиб с 27 октября пойдет работать волонтером в одну из городских больниц, где лежат люди с COVID-19.