Мэр Праги пойдет работать волонтером в больницу, где лежат пациенты с коронавирусом

Фото: Zdeněk Hřib - primátor Prahy / Facebook
Фото: Zdeněk Hřib - primátor Prahy / Facebook

До того как пойти в политику, Гржиб закончил медицинский факультет Карлова университета со специализацией на радиологии и лучевой болезни.

Мэр Праги Зденек Гржиб с 27 октября пойдет работать волонтером в одну из городских больниц, где лежат люди с COVID-19. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Я и дальше буду участвовать во встречах кризисного штаба и горсовета. Но особенно сейчас я хочу помочь и использовать свою медицинскую квалификацию. Мы все вместе", – написал он.

Отметим, до того как пойти в политику, Гржиб закончил медицинский факультет Карлова университета со специализацией на радиологии и лучевой болезни.

Важно
В Чехии открылся первый в мире отель для зараженных коронавирусом
В Чехии открылся первый в мире отель для зараженных коронавирусом

По состоянию на 22 октября, в Чехии за сутки зафиксировано 14 968 новых случаев коронавируса.

Напомним, чешские власти объявили о введении частичного карантина в стране на фоне быстрого распространения коронавируса. Ограничения будут действовать до 3 ноября.

Ранее правительство Ирландии решило вернуть "локдаун" для сдерживания эпидемии коронавируса на всей территории страны. Ограничения будут действовать в течение шести недель, но будут пересмотрены через четыре.