Сталкеры забрались в заброшенный особняк российского олигарха Германа Хана в Британии

Фото: Lost Adventures
Фото: Lost Adventures

Герман Хан является одним из богатейших российских бизнесменов и членом Наблюдательного совета Мемориального комплекса Бабий Яр в Киеве

Британские сталкеры, исследующие заброшенные здания, посетили роскошный особняк, построенный в 1920-х годах в графстве Суррей и купленный супругой российского олигарха Германа Хана в 2014 году. Об этом пишет Daily Mail.

Не смотря на заверения Хана, что имение, за которое он заплатил 26 миллионов фунтов стерлингов, не разрушается и используется, оказалось, что здание находится в аварийном состоянии.

Важно
Красиво жить не запретишь: вся шикарная недвижимость Рината Ахметова
Красиво жить не запретишь: вся шикарная недвижимость Рината Ахметова

Бассейн на улице зарос ряской, бассейн в доме – пуст, также, как и огромный винный погреб на несколько сотен бутылок.

Более того, в доме нет мебели, обои ободраны, а крыша протекает, чтобы предотвратить дальнейшее разрушение, кто-то расставил пластмассовые тазики под протечками.

59-летний Хан уже осудил "нарушителей", которые проникли на его территорию, не смотря на многочисленные запретительные таблички на воротах. Олигарх заявил, что здание не заброшено и там идет ремонт.

Еще один россиянин Максим Волков заявил, что живет в имении со своей семьей более двух лет. "Я ничего не могу рассказать, я подписал договор о неразглашении, поэтому единственное, что я могу сказать, не нарушая его, - это то, что мы живем здесь около двух лет. Могу вас заверить, дом обитаем. Это большая усадьба и на территории дома были люди. Что касается незваных посетителей, мы им писали, что мы не хотим скандала, мы просто хотим не бояться людей, что приходят сюда", - заявил Волков.

Также он утверждал, что на воротах есть записка, которая гласит: "Здесь живут люди! Представьте, если бы кто-то забрался в вашу резиденцию и напугал вашу семью! Мы устали от этого, пожалуйста, прекратите!".

Однако сталкеры заверяют, что особняк в неоклассическом стиле выглядит так, будто там давно никого не бывало уже много лет.

"Это безумие. Когда мы посетили этот дом, он был полностью заброшен, и на воротах точно не было записки. Там не было ни мебели, ни личных вещей, ничего. Мы бы никогда не подошли к этому месту, если бы видели, что там живут люди", - заявил один из сталкеров, посетивших заброшенное имение.

Герман Хан родился в 1961 году в Киеве. После окончания средней школы работал учеником слесаря, слесарем второго разряда на Киевском опытно-экспериментальном заводе нестандартного оборудования. В 1982 году окончил Киевский индустриально-педагогический техникум. В 1988-м - Московский институт стали и сплавов (факультет литья черных металлов). В 1988-1989 гг. работал в коммерческих организациях. Крупный акционер "Альфа-Групп". Глава инвестиционной компании L1 Energy.

Герман Хан и его супруга Анжелика Хан

Член бюро президиума Российского еврейского конгресса. Имеет израильское и российское гражданства. Американская версия журнала Forbes в 2015 году оценивала состояние Хана в 9,5 миллиардов долларов (133-е место в мире). В списке 200 богатейших бизнесменов России, составленном российской версией журнала Forbes, Герман Хан занимает 11-е место. Является партнером российского бизнесмена Михаила Фридмана. С 2017 года - член Наблюдательного совета Мемориального комплекса Бабий Яр в Киеве.