В Казахстане сделали фразу из фильма "Борат 2" туристическим слоганом страны

Фото: скриншот
Фото: скриншот

Первый и второй "Бораты" были резко негативно оценены властями Казахстана, но потом они "смягчились".

Национальная туристическая компания Kazakh Tourism сделала фразу из фильма "Борат 2" слоганом для привлечения туристов в страну. Проморолик был опубликован на YouTube-канале компании. "Как можно описать это удивительное место в двух словах? Как сказал один мудрец: "Very nice!" – говорится в описании ролика.

Эта фраза много раз звучит в ролике, а в фильме ее произносит герой актера Саши Барона Коэна – казахстанский журналист Борат Сагдиев.

Важно
Комик Саша Барон Коэн снял продолжение фильма про Бората
Комик Саша Барон Коэн снял продолжение фильма про Бората

Газета New York Times сообщила, что с идеей сделать фразу из фильма туристическим слоганом выступили американец Деннис Кин, который открыл в Казахстане экскурсионное бюро, и его местный коллега Ермек Утемисов.

Премьера фильма "Борат 2" состоялась на стриминговом сервисе Amazon Prime 23 октября.

Первая часть фильма с полным названием "Борат: изучение американской культуры на благо славного народа Казахстана" вышла в прокат в 2006 году. Она получила номинацию на "Оскар" в категории "Лучший адаптированный сценарий".

Фильм рассказывает о журналисте из Казахстана, который приехал в Соединенные Штаты. Во время путешествия по стране он общается с местными жителями и изучает особенности их жизни.

После выхода сиквела в МИД Казахстана заявили, что авторы продолжения фильма о Борате провоцируют официальный протест казахстанских властей, чтобы создать вокруг картины шумиху, которая поможет им больше заработать.

"В провокационных целях насмешкам подвергаются и народ Казахстана, и его государственные символы. Официальный протест бессмыслен, поскольку не имеет адресата", – считают в МИД. Там также подчеркнули, что картина "имеет ярко выраженную форму расизма и ксенофобии", поэтому граждане страны справедливо возмущены откровенными расистскими выпадами.