Права на "кубик Рубика" купят за 50 миллионов долларов

Фото: uapost.us
Фото: uapost.us

Компания Spin Masters решила приобрести права на "кубик Рубика" из-за роста спроса на настольные игры и головоломки во время карантина.

Пресс-служба канадской компании Spin Masters сообщила о достижении соглашения о приобретении британской компании Rubik’s Brand Ltd, которая владеет правами на "кубик Рубика". Сумма сделки - 50 миллионов долларов.

Представители компании Spin Masters рассказали, что решили выкупить "кубик Рубика" из-за роста спроса на настольные игры и головоломки из-за изоляции на карантине.

"Есть много возможностей роста для Spin Master с брендом Rubik, поскольку мы переходим к смешанной модели прямых продаж с нашими партнерами по всему миру. Наше игровое подразделение непрерывно росло в течение последнего десятилетия и является краеугольным камнем диверсифицированного портфеля Spin Master. Добавление легендарного "кубика Рубика" в наш список игр - исторический момент, и для нас большая честь продолжить это наследие", - сказал Антон Раби, председатель компании Spin Master.

Важно
Японские инженеры сделали самособирающийся кубик Рубика
Японские инженеры сделали самособирающийся кубик Рубика

Покупка "кубика Рубика" - это 22 приобретение Spin Masters с момента основания компании в 1994 года. На текущий момент новые владельцы головоломки являются третьей по величине игровой компанией в США.

"Кубик Рубика" был изобретен Эрно Рубиком в 1974 году. Продавать его по всему миру начали с 1980 года. Было продано уже сотни миллионов единиц, однако он до сих пор не теряет популярности.

Напомним, в прошлом году искусственный интеллект собрал "кубик Рубика" за 1,2 секунды.