Более миллиона человек эвакуировали во Вьетнаме из-за урагана Молаве

Фото: ajplus
Фото: ajplus

Это уже четвертый ураган, от которого страдает страна в октябре

Власти Вьетнама готовятся эвакуировать 1,3 миллиона человек из-за урагана Молаве. В понедельник ураган покинул филиппинский остров Лусон и налетел на прибрежные районы Вьетнама. Об этом пишет Climate Change News.

Молаве стал четвертым ураганом, который обрушился на Вьетнам за последний месяц. Число погибших от урагана - два человека. Его "предшественники" забрали жизни 130 человек.

Важно
Ад на Земле: 10 самых мощных ураганов за всю историю человечества
Ад на Земле: 10 самых мощных ураганов за всю историю человечества

До сих пор ищут 26 рыбаков, которые вышли в море и так и не вернулись на берег. Премьер-министр Нгуен Суан Фук призвал население городов и деревень, что оказались на пути урагана, немедленно эвакуироваться. Всего придется покинуть свои дома 1,3 миллионам человек. Также рыбакам запретили выходить в море, а силам безопасности подготовиться.

"Это очень сильный тайфун, и он затронет огромную территорию", отметил премьер-министр и сравнил Молаве с тайфуном Дамрей, который бушевал во Вьетнаме в 2017 году и унес жизни более сотни человек.

Фото: ajplus

Вьетнам подвержен разрушительным штормам и наводнениям из-за длинной береговой линии. В отчете Всемирного банка, опубликованном на прошлой неделе, говорится, что около 11,8 миллиона человек в прибрежных провинциях Вьетнама подвергаются угрозе интенсивных наводнений, при этом 35% поселений расположены на густонаселенных и разрушающихся берегах.

В стране начался сезон дождей, часть урожая погибла, дороги были размыты. Власти считают, что более 150 тысяч человек будут нуждаться в продовольствии и гуманитарной помощи.