Беларусь закрыла границы с Украиной и еще тремя странами. Ссылаются на коронавирус

Фото: TUT.by
Фото: TUT.by

Всех желающих из Беларуси выпускают. Водителей и пассажиров международных автобусов предупреждают, что они не смогут вернуться обратно, если сейчас пересекут границу на выезд.

В Беларуси заявил, что страна ограничивает въезд с территории Украины, Польши, Литвы и Латвии. Об этом сообщает пресс-служба погранкомитета Беларуси.

"В связи со сложившейся эпидемической обстановкой в сопредельных странах Республика Беларусь временно ограничивает въезд на свою территорию через наземные пункты пропуска отдельных категорий физических лиц из Латвии, Литвы, Польши и Украины", – сказано в сообщении.

Под ограничения не подпадают:

Важно
"Народный ультиматум". На улицы Минска вышли 100 тысяч человек, а силовики стреляли по протестующим
"Народный ультиматум". На улицы Минска вышли 100 тысяч человек, а силовики стреляли по протестующим
  • сотрудники дипломатических представительств и консульских учреждений, документированных дипломатическими и служебными паспортами;
  • водители транспортных средств, предназначенных для выполнения международных автомобильных перевозок;
  • члены поездных и локомотивных бригад международного железнодорожного сообщения.

Кроме того, пункт пропуска в аэропорту "Минск" функционирует без ограничений.

TUT.by сообщает, что в Беларусь сейчас впускают только грузовые машины и дипломатический транспорт. Всем остальным говорят, чтобы возвращались обратно.

Всех желающих из Беларуси выпускают. Водителей и пассажиров международных автобусов предупреждают, что они не смогут вернуться обратно, если сейчас пересекут границу на выезд. Водители ехать отказываются. Некоторые пассажиры ищут возможность продолжить поездку.

граница, беларусь

Напомним, ранее посол Украины в Беларуси Игорь Кизим сообщил, что белорусские пограничники принимают меры, чтобы не допускать на территорию страны людей из Украины, Польши и Литвы. Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба сообщил, что ему не известно о запрете гражданам Украины ездить в Беларусь.

Ранее погранкомитет Беларуси заявил, что пограничники не впустили в страну 595 иностранцев из Украины, Польши и Литвы.