16,7 млн ед. за 9 месяцев. Продажи оружия в США подскочили до абсолютного рекорда

Фото: The Trace
Фото: The Trace

Крупнейший ритейлер Walmart убрал огнестрельное оружие и боеприпасы с полок своих магазинов в качестве "меры предосторожности".

За первые девять месяцев текущего года в США было продано 16,7 млн единиц огнестрельного оружия, сообщила компания Small Arms Analytics. Это больше, чем когда-либо раньше за целый год (предыдущий рекорд был поставлен в 2016 году, когда за год было продано 16,6 млн единиц).

Динамика месячных продаж различных видов оружия в США, единиц

Динамика месячных продаж различных видов оружия в США, единиц
Важно
В США белая супружеская пара с оружием встретила темнокожих активистов у своего дома
В США белая супружеская пара с оружием встретила темнокожих активистов у своего дома

Продажи оружия в США резко выросли весной. Как говорили ритейлеры, рост был спровоцирован опасениями американцев, что люди в условиях пандемии коронавируса становятся непредсказуемыми и опасными, поэтому надо себя защитить. Росли продажи и во время летних массовых протестов и беспорядков. Также продажи оружия традиционно растут в годы, когда в стране проходят президентские выборы.

На днях крупнейший ритейлер Walmart убрал огнестрельное оружие и боеприпасы с полок своих магазинов в качестве "меры предосторожности". Это сделано на фоне беспорядков вспыхнувших после очередного убийства полицейскими чернокожего и незадолго до президентских выборов.

"Мы убрали огнестрельное оружие и боеприпасы из торгового зала в качестве меры предосторожности для обеспечения безопасности наших сотрудников и клиентов", – заявила пресс-секретарь Walmart Кори Лундберг. Но эти товары по-прежнему можно купить, обратившись к продавцам.

Напомним, американский производитель оружия Smith & Wesson Brands Inc. заявил о беспрецедентном спросе на оружие в США в 2020-ом году. Компания увеличила выручку почти в 2,5 раза. По итогам квартала, завершившегося 31 июля, прибыль выросла до $229 млн с $95 млн годом ранее.