Северная Корея заминировала границу с Китаем для защиты от коронавируса, - СМИ

Фото: Pikabu

Пхеньян прибег к таким радикальным шагам, потому что опасается, что распространение коронавируса в стране приведет к катастрофе из-за плохой медицинской инфраструктуры.

Северная Корея установила наземные мины в приграничных с Китаем районах для защиты от коронавируса. Об этом сообщает Yonhap со ссылкой на разведку Южной Кореи.

Разведка считает, что Пхеньян прибег к таким радикальным шагам, потому что опасается, что распространение коронавируса в стране приведет к катастрофе из-за плохой медицинской инфраструктуры.

"Поскольку нет физических или технических средств для борьбы с коронавирусом, в Северной Корее есть что-то вроде травмы, вызванной коронавирусом", – заявил Ха Тэ Кын из оппозиционной Партии Народной Власти.

По данным разведки, в документе, распространенном на собрании правящей Трудовой партии КНДР, есть предупреждение о том, что в случае распространения COVID-19 в стране могут умереть около 500 тысяч человек.

Кроме этого, ведомство напоминает, что по закону КНДР о чрезвычайной ситуации, должностные лица, которые не смогут контролировать болезнь, могут получить смертный приговор.

Кроме того, КНДР не получает никаких поставок извне, в том числе из Южной Кореи, из-за опасений по поводу коронавируса.

"Должностные лица, ввозившие товары через таможню в августе, были наказаны в крупном размере", – говорит Ха Тэ Кын.

Напомним, в КНДР население предупредили о таинственном "желтом облаке", которое направляется в Северную Корею из Китая и якобы может заразить людей COVID-19.