Жителей КНДР предупредили о "желтом облаке" из Китая, которое якобы несет с собой коронавирус

Фото: скриншот
Фото: скриншот

Режим Ким Чен Ына призывает людей оставаться в помещении и держать окна закрытыми.

В КНДР население предупредили о таинственном "желтом облаке", которое направляется в Северную Корею из Китая и якобы может заразить людей COVID-19. Предупредили и иностранных дипломатов, о чем сообщили в посольстве России. Об этом пишет Daily Mail.

В Северной Корее до сих пор утверждают, что у них в стране не болеют коронавирусом. Но недавно по местному телевидению показали прогноз погоды в котором утверждается, что "желтое облако" из Китая может нести с собой пыль, которая, якобы, может заразить COVID-19.

Людям порекомендовали оставаться дома и плотно закрыть окна. Телеканалы Южной Кореи сообщили, что улицы Пхеньяна опустели, так что, видимо, местные жители приняли предупреждение всерьез.

Важно
Принцесса Йо-Йонг. Что известно о сестре Ким Чен Ына, которую пророчат в руководители КНДР
Принцесса Йо-Йонг. Что известно о сестре Ким Чен Ына, которую пророчат в руководители КНДР

Несмотря на предполагаемое отсутствие случаев заболевания в Северной Корее, режим ввел строгий пограничный контроль и карантинные меры в ответ на пандемию. Также был закрыт приграничный город Кэсон, после того, как один из северокорейцев вернулся с симптомами коронавируса.

Строгий пограничный контроль и карантин усугубили экономические проблемы в КНДР, также ситуацию усугубили тайфуны и сильные летние наводнения. Западные СМИ утверждают, что нехватку продовольствия испытывают около 40% населения страны.

Также эксперты считают, что несмотря на все заявления, коронавирусом могли заразиться жена Ким Чен Ына – Ли Соль Джу, которую давно не видели на публике и его тетя Ким Кен Хи.