Швейцария задействует армию в борьбе с COVID-19

Фото: kurs.com.ua

Правительство Швейцарии задействует около 2 500 военных для борьбы с пандемией.

4 ноября в Федеральном совете (правительстве) Швейцарии приняли решение задействовать 2 500 военнослужащих в борьбе с распространением COVID-19, передает ТАСС. Поводом для этого стал рекордный рост заболеваемости в стране — за последние сутки там выявили более 10 тысяч новых случаев заражения.

"В связи со второй волной пандемии число случаев заболевания резко растет. Выросло число пациентов в больницах, включая отделения интенсивной терапии. Власти ряда кантонов обратились с просьбой о помощи со стороны армии. В этой ситуации Федеральный совет решил поддержать сектор общественного здравоохранения, мобилизовав до 2 500 военных из вспомогательной службы", — сообщают в правительстве.

Военные будут помогать гражданским больницам и учреждениям здравоохранения. В первую очередь они будут предоставлять санитарные автомобили и выступать в роли водителей.

Решение правительства касательно привлечения армии к борьбе с пандемией будет действовать до 31 марта 2021 года.

За последние сутки в Швейцарии выявили 10 043 новых случая заражения коронавирусом, 247 человек было госпитализированы. За период пандемии общее количество инфицированных составило 191 703 человека, а госпитализировали 8 039 человек.

Карантин в Швейцарии начали смягчать в апреле, однако сейчас у них началась вторая волна заболеваний.