Верховный суд США постановил отделить бюллетени, полученные после закрытия участков в Пенсильвании

Фото: CBC

Суд частично удовлетворил требование республиканцев в штате, который может стать решающим для победы Байдена.

Верховный суд США после поданного республиканцами иска вынес решение отделить бюллетени, полученные после дня выборов, 3 ноября, в штате Пенсильвания.

Об этом сообщает телеканал CNN.

Вечером 6 ноября по местному времени судья Сэмюэл Алито поставил, что избирательные комиссии всех округов штата Пенсильвания обязаны отсортировать бюллетени, полученные после 3 ноября.

Алито заявил, что если данные бюллетени будут подсчитываться, они должны быть рассмотрены отдельно.

Постановление суда соответствует распоряжению, которое уже сделала госсекретарь штата.

"Приказ судьи Алито как бы сохраняет статус-кво", – сказал корреспондент CNN и эксперт по избирательному праву Бен Гинзберг.

Как уточняет Washington Post, республиканцы в иске потребовали от ведомства отделить и не считать в Пенсильвании бюллетени, полученные после дня выборов. Они также призвали Верховный суд решить, насколько законны эти бюллетени.

В свою очередь Дональд Трамп заявил в Twitter, что в день выборов в Пенсильвании результаты голосования были изменены.

"Десятки тысяч голосов были незаконно получены после 8 вечера во вторник, в день выборов, что полностью и легко изменило результаты в Пенсильвании и некоторых других штатах с крайне небольшим разрывом", – заявил Трамп.

По его мнению, это случилось, потому что в течение длительного промежутка времени наблюдатели не могли наблюдать за процессом подсчета голосов.

"Тракторами заблокировали двери, окна закрыли толстым картоном, чтобы наблюдатели не смогли попасть в счетные комнаты. Внутри происходили плохие вещи", – заявил он.

По прогнозам телеканал Fox News, у Байдена в настоящий момент 264 голоса членов коллегии выборщиков из 270, необходимых для победы на выборах. Таким образом, Байдену будет достаточно выиграть в Неваде, где как раз шесть недостающих голосов. При этом в других важных "колеблющихся" штатах — Пенсильвании и Джорджии — Байден, по прогнозам американских СМИ, также лидирует.