Байден приедет в Белый дом с двумя собаками, вернув нарушенную Трампом традицию

Фото: instagram.com/joebiden

Дональд Трамп стал первым президентом США более чем за 100 лет, у которого не было домашнего животного в Белом доме.

Новоизбранный президент США 77-летний Джо Байден намерен переехать в Белый дом вместе с двумя своими собаками. Тем самым он возобновит традицию пребывания домашних любимцев вместе с американским президентом.

Об этом пишет The New York Times.

Издание напоминает, что Дональд Трамп был первым президентом США более чем за 100 лет, у которого не было домашнего животного в Белом доме. Сам Трамп объяснял, что у него нет питомца из-за нехватки времени.

В настоящее время у четы Байден проживают две немецкие овчарки: Чемп и Мейджор. Последнего в 2018 году они взяли из приюта в штате Делавэр.

Большинство президентов США, как правило, держали собак, однако бывали и экзотические случаи. Например, у Теодора Рузвельта жили также петухи, змеи, морские свинки и лошади. А Калвину Кулиджу в свое время подарили енота для обеда в честь Дня благодарения, но президент помиловал его и оставил жить в Белом доме.

Согласно Википедии, Джордж Вашингтон, помимо нескольких собак, держал подаренного испанским королем ослика. Томасу Джефферсону преподнесли в подарок двух детенышей гризли, а у Джона Адамса были тутовые шелкопряды и, по легенде, аллигатор.

До избрания Трампа четвероногими обитателями Белого дома были собаки Барака Обамы Бо и Санни породы португальский вассерхунд.

Ранее сообщалось, что жена избранного президента США Джилл Байден также нарушит традицию, которую ранее соблюдали все первые леди США. Она будет совмещать свою прежнюю работу с обязанностями жены президента, хотя в США это и не принято.