Азербайджанский Лачин: Как выглядит первый российский блокпост в Карабахе

Фото: Telegram / Military Columnist

Военные Центрального округа РФ контролируют Лачинский коридор, по которому в ближайшие дни будет проводиться вывод армянских войск.

Первые блок-посты российских миротворцев выставлены в районе Лачинского коридора в Нагорном Карабахе.

Фотографией с миротворцами из РФ поделились некоторые армянские СМИ, а также российский военный Telegram-канал "Военный обозреватель". Как сообщает агентство "РИА Новости", российские миротворцы уже установили прямые каналы связи с генштабами Азербайджана и Армении для предотвращения возможных инцидентов.

Фото: Telegram / Military Columnist
Фото: Telegram / Military Columnist

Как мы уже сообщали ранее, с 6:00 вторника Россия приступила к развертыванию своих военных в НКР, параллельно с выводом из Карабаха армянских подразделений.

Теперь сроком на пять лет, с возможностью продления, под "опекой" российских миротворческих сил будет находиться столица НКР Степанакерт (Ханкенди), а также город Ходжалы (Иванян), расположенный в нескольких километрах севернее столицы. Кроме того, военные Центрального округа РФ, берут под свою защиту город Ходжавенд (Мартуни) и город Агдере (Мартакерт), который находится в 62 км к северу от Степанакерта.

Турецкое информационное агентство Anadolu и российская газета "Коммерсантъ" опубликовали визуализации договоренностей о размещении российских миротворцев в Карабахе.

Карта: "Коммерсантъ"
Карта: "Коммерсантъ"

По сути, это две одинаковых карты, просто с разной степенью детализации. Это доказывает, что разночтений новой договоренности о перемирии в мировом сообществе нет.

Карта: Anadolu
Карта: Anadolu

Напомним, во вторник, 10 ноября президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что в НКР будет осуществляться совместная миротворческая миссия России и Турции.