"Нам нужен локдаун": Италия пересекла отметку в 1 млн случаев коронавируса

Фото: mordovmedia.ru

За последние 24 часа было зарегистрировано 32 961 новый случай.

В Италии общее число случаев коронавируса превысило 1 миллион. Об этом сообщает Rai News.

По данным Министерства здравоохранения, за последние 24 часа был зарегистрирован 32 961 новый случай, 623 человека скончались.

Общее количество активных на данный момент случаев в Италии составляет 613 358 случаев. 372 113 человек были выписаны и выздоровели. В общей сложности 42 953 умерли от COVID-19 по стране с начала пандемии в Италии. Общее количество случаев составляет 1 028 424.

"Нам нужен локдаун, как в марте и апреле, может быть, на две, три недели или месяц, чтобы снизить уровень заражения. Количество госпитализаций в реанимацию удваивается каждые 10 дней, и с такой скоростью будет очень сложно гарантировать лечение пациентов с другими заболеваниями", — сказал Джованни Леони, вице-президент федерации итальянских врачей, передает The Guardian.

Критический порог для пациентов с COVID-19, занимающих 30% отделений интенсивной терапии, уже превышен в некоторых регионах, и больницы изо всех сил пытаются найти место для людей в палатах общего профиля. Машины скорой помощи выстроились в очереди перед отделениями неотложной помощи в сильно пострадавшем от коронавируса городе Турин, где бригады скорой помощи также оказывают помощь пациентам с COVID-19 на дому. На этой неделе в одной из больниц города скончалась 21-летняя здоровая женщина.

Напомним, группа американских ученых исследовала данные о локациях 98 миллионов мобильных телефонов в период с марта по май 2020 года и выявила места, в которых люди чаще всего заражались коронавирусом. Оказалось, что 85% случаев инфицирования происходило в определенных местах, которые составляют примерно 10% от общей площади городов.