Украинец попал в топ-50 самых разыскиваемых преступников Венгрии

Фото: mukachevo.net

66-летний житель Закарпатья оказался и старейшим преступником из списка.

Полиция Венгрии опубликовала составила список самых разыскиваемых в стране преступников. В него вошло 50 человек, среди них – гражданин Украины. Об этом сообщает Mukachevo.net.

В список попал Миндак Винсе из села Бийгань Береговского района Закарпатья. Его разыскивают за торговлю наркотиками. Ему – 66 лет, он старейший преступник из списка.

Среди них только один убийца. Это гражданин Китая, который в 2015 году убил 19-летнюю проститутку, которой приписывали связь с несколькими венгерскими политиками.

Самому молодом, Чеху Марселу — 27 лет. Марсел два года назад ограбил ювелирный магазин, ударив продавца ружьем. Недавно он со своей девушкой-россиянкой остановился в пансионате, откуда они бежали без оплаты, делая вид, что девушка беременна и ей срочно надо в больницу.

Уже 18 лет полиция Венгрии ищет Роберта Форкаша. Его подозревают в серии вооруженных ограблений в ломбардах в начале 2000-х, речь идет о сотнях миллионов форинтов.

Всего в списке 45 мужчин и 5 женщин. Самый распространенный преступление — мошенничество и разбой. Но есть и лица, которые ищут за растрату бюджетных средств.

Напомним, апелляционный суд в США запретил переносить из-за коронавируса первую за 17 лет федеральную смертную казнь. Казнили Даниэля Льюиса Ли – члена группы сторонников превосходства белой расы, убившего в 1996 году семью из трех человек. Он входит в число четверых преступников, которые будут казнены в США на федеральном уровне. Все они признаны виновными, в том числе, в убийствах детей, их казнили в течение июля-августа.