Дональд Трамп признал Джо Байдена победителем выборов президента США

Фото: delo.ua

Однако действующий президент США считает, что победу представитель Демократической партии получил благодаря фальсификациям.

Действующий глава Белого дома и кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп написал на своей странице в Twitter, что демократ Джо Байден победил на президентских выборах. Впрочем, причиной победы он назвал "фальсификацию выборов".

"Он победил, потому что выборы были сфальсифицированы. Не было никаких наблюдателей за голосованием и подсчетом голосов", — написал Трамп.

Действующий глава Белого дома отметил, что победу Байден получил, в том числе, благодаря "молчащим о нарушениях средствам массовой информации" и компании Dominion, которая разрабатывала программное обеспечение для голосования.

В следующей публикации Трамп отметил, что механические "сбои", которые происходили в ночь выборов, были совершены фальсификаторами при попытке украсть голоса.

"Им удалось совершить многое, а поймать их не удалось. Выборы по почте — дурацкая шутка!", — написал Трамп.

Твит Трампа снова сопровождается критическим комментарием соцсети

Отметим, недавно на сайте американского Агентства по вопросам кибербезопасности и безопасности инфраструктуры (CISA) опубликовано совместное заявление компетентных органов (самого Агентства, Координационного совета сектора избирательной инфраструктуры и Исполнительного комитета правительственной координационного совета по вопросам избирательной инфраструктуры), в котором утверждается, что ими не было обнаружено никаких доказательств фальсификации выборов президента США 3 ноября 2020 года. Они назвали эти выборы "самыми безопасными за всю историю страны".

Напомним, 7 ноября целый ряд западных СМИ, среди которых CNN, BBC, AP и Guardian, опубликовали новости о том, что 46-м президентом США станет Джо Байден. Вслед за другими СМИ на сайте лояльного к Дональду Трампу издания Fox News тоже заявили, что Байден выиграет выборы.

Сам Дональд Трамп не признавал свое поражение на президентских выборах. Он регулярно заявлял о фальсификациях процесса. Приверженцы президента-республиканца Трампа тоже считают, что результаты выборов сфальсифицированы, и победа все же досталась Дональду Трампу.