Бельгийскую гоночную голубку купили на аукционе за 1,9 миллионов долларов

Фото: nk.org.ua

Голубку по кличке "Нью Ким" купил анонимный участник аукциона из Китая, где очень популярны голубиные гонки.

В течение двухнедельного аукциона в Бельгии цена за гоночную голубку по кличке "Нью Ким" возросла до 1,5 миллионов долларов. Однако в последние минуты торгов, благодаря активным ставкам двух анонимных участников из Китая, цена за нее возросла до рекордных 1,9 млн долларов, сообщает Forbes.

Голубке "Нью Ким" два года. Она прекратила участие в гонках после того, как ее назвали "лучшей молодой голубкой Бельгии".

"Нью Ким" ранее принадлежала Гастону Ван де Вауверу, профессиональному голубеводу, который решил уйти на пенсию. Мужчина выставил на аукцион всех своих голубей, которых у него было около 450. Суммарно за них он получил почти 5,8 миллионов долларов, потому продажа одной лишь "Нью Ким" за рекордные 1,9 миллионов, судя по его словам, "повергла всю семью в шок".

Forbes рассказывает, что ранее голубиные гонки были одним из главных развлечений в Бельгии. Однако с середины прошлого века их популярность начала падать. Так, если после Второй мировой войны бельгийская федерация любителей голубей насчитывала 250 000 членов, то сейчас их численность упала до 18 000.

Однако бельгийцы до сих пор считаются лучшими голубеводами, потому на них часто обращают внимание китайцы. В Китае голубиные гонки являются популярным азартным видом спорта, на котором могут зарабатывать крупные суммы.

Напомним, на онлайн-аукцион Christieʼs 19 ноября собираются продать коллекцию фото с первых экспедиций в космос.