Египет впервые направил в Черное море свои корабли для совместных маневров с РФ (фото, видео)

Фото: facebook.com/istanbulships

Морские учения "Мост дружбы-2020" пройдут с 17 по 24 ноября.

В Черное море вошли три корабля ВМС Египта для проведения совместных учений с Черноморским флотом РФ "Мост дружбы-2020". Об этом сообщает мониторинговая группа Shipspotting Istanbul Strait в Facebook.

Морские учения пройдут с 17 по 24 ноября.

"Корабли ВМС Египта вошли в Черное море: фрегат типа Oliver Hazard Perry ALEXANDRIA F911, корвет класса Gowind EL FATEH 971, ракетный катер Ambassador MK III (класс Ezzat) M.FAHMY 686. Сегодня утром (6:40 по Гринвичу) они пересекли Стамбул для совместных учений с ВМФ РФ с 17 по 24 ноября", – говорится в сообщении.

Отмечается, что это первый раз, когда ВМС Египта отправляют боевые корабли в Черное море.

Как сообщили в министерстве обороны РФ, целями учений "Мост дружбы-2020" является укрепление и развитие военного сотрудничества между ВМС Египта и ВМФ России.

Напомним, в сентябре Россия провела стратегические командно-штабные учения "Кавказ-2020" с участием около 80 тысяч человек, 250 танков, 450 боевых машин пехоты и бронетранспортеров, 200 артиллерийских и реактивных систем залпового огня. В акваториях Черного и Каспийского морей группировки Черноморского флота и Каспийской флотилии отрабатывали учебные задачи вместе с кораблями военно-морских сил Ирана.