Консул Британии в Китае вплавь спас упавшую в реку студентку (видео)

Соцсети взорвались благодарностью 61-летнему британскому дипломату.

Генеральный консул Великобритании в китайском городе Чжуншань 61-летний Стивен Эллисон случайно оказался на берегу реки, где 24-летняя китайская студентка проводила фотосессию. Девушка поскользнулась на камне, упала в воду и потеряла сознание, а британский дипломат без раздумий бросился в воду и вытащил ее на берег.

Об этом пишет Sky News.

"Мы все безмерно гордимся нашим Генеральным консулом Стивеном Эллисоном, который смело бросился в реку и спас тонущую студентку", – вскоре появилось сообщение на странице посольства Великобритании в Пекине в Twitter.

В соцсетях британца назвали "героем" и человеком, "достойным восхищения". Местные жители обеспечили дипломата сухой одеждой и напоили его горячим кофе.

Поступок коллеги не остался без внимания китайских дипломатов. Посол КНР в Великобритании Лю Сяомин выразил восхищение Стивеном Эллисоном.

"Салют Стивену Эллисону, британскому консулу в Чжуншане. Его имя будут помнить не только жители Чжуншаня, но и во всем Китае. О его героизме и доброте будут говорить все, а его поступок стал историей китайско-британской дружбы", – написал он в Twitter.

Напомним, 71-летний президент Португалии Марселу Ребелу де Соуза, находясь в отпуске на пляже в Алгарве, помог спасти двух тонущих девушек, у которых перевернулось каноэ.