В Голландии на фоне позитивной статистики по Covid-19 открываются театры, музеи и бассейны

Фото: Deposit Photos

На улице можно будет гулять группами по четыре человека, а домой приглашать до трех человек в день.

Власти Нидерландов смягчили ограничительные меры на фоне снижения темпов распространения коронавируса в стране и разрешили театрам, музеям и другим общественным заведениям возобновить деятельность, сообщает издание NL Times.

Как сообщил на пресс-конференции во вторник, 17 ноября премьер-министр Нидерландов Марк Рютте: "Цифры все еще слишком высокие, но тренд – на понижение, это хорошо".

Таким образом, начиная со среды, 18 ноября в стране вновь заработают театры, музеи, кинотеатры, всевозможные клубы, а также бассейны, зоопарки и прочие развлекательные парки. В помещениях, где можно сидеть, смогут находиться до 30 человек. На улице можно будет гулять группами по четыре человека, а домой приглашать до трех человек в сутки.

Данные Минздрава Нидерландов
Данные Минздрава Нидерландов

От Рютте не прозвучало никакой информации о вводе дополнительных ограничений на время Рождества и Нового года. По словам министра здравоохранения Нидерландов Уго де Йонге: "Мы надеемся, что сможем сделать осторожный промежуточный шаг в середине декабря. У людей есть большая потребность отпраздновать Рождество".

С момента начала регистрации заболеваемости, с апреля этого года, в Нидерландах заразились коронавирусом более 450 тысяч человек и более 8,6 тысяч граждан – умерли.

Как мы уже сообщали, во вторник, 17 ноября у коронавируса "юбилей". В этот же день в 2019 году случилось первое зафиксированное заражение COVID-19 в Китае.