И умерли они в одинь день: итальянскую пару, прожившую вместе 63 года, убил COVID-19

Фото: ilmessaggero.it

До госпитализации они находились 10 дней дома с очень высокой температурой.

Пара итальянцев из пригорода Милана Сесто-Сан-Джованни прожила в браке 63 года и скончалась от коронавируса в один день, пишет газета lʼEco di Bergamo.

Винченцо и Ольга Молино познакомились в 18 лет. Умерли они в возрасте 82 и 83 года

У них осталось шесть внуков и внучек. Одна из них рассказала, что супруги отметили 63-ю годовщину свадьбы в сентябре.

По словам внучки, дедушка и бабушка знали о тяжелой ситуации с ковидом в регионе, и были очень осторожны, не выходили из дома. Дедушка ходил только в продуктовый магазин и в аптеку. Но все равно они заболели.

Их положили в больницу 11 ноября, но до этого они провели десять дней дома с очень высокой температурой. Врач навестил их один раз, сказал, что это грипп и выписал антибиотик. Когда насыщение крови кислородом (сатурация) упало у стариков до 68%, скорая помощь забрала их.

Когда супругов госпитализировали, они оказались в разные палатах. Тогда Ольга попросила себе пиджак мужа, чтобы чувствовать, что он рядом.

15 ноября они умерли с разницей в час.

"Нам нужен локдаун, как в марте и апреле, может быть, на две, три недели или месяц, чтобы снизить уровень заражения. Количество госпитализаций в реанимацию удваивается каждые 10 дней, и с такой скоростью будет очень сложно гарантировать лечение пациентов с другими заболеваниями", — сказал Джованни Леони, вице-президент федерации итальянских врачей.

На сегодняшний день в Италии поставлено 1,2 млн диагнозов, умерли 46,5 тысяч человек.