Пересчет голосов в Джорджии подтвердил победу Байдена на выборах

Фото: kurs.com.ua

Результат пересчета очень близок к тому результату, о котором было сообщено в ночь выборов.

Ручной пересчет бюллетеней в штате Джорджия подтвердил, что победителем выборов в штате является Джо Байден. Об этом сообщил госсекретарь штата Джорджиа Брэд Раффенспергер, передает Голос Америки.

"Нет сомнения в том, что штат сертифицирует победу Байдена", – говорит Раффенспергер.

По его словам, результат пересчета очень близок к тому результату, о котором было сообщено в ночь выборов.

По официальным данным, опубликованным на сайте секретаря штата Джорджия, на выборах в штате с перевесом в 12 284 голоса победил Джо Байден, за которого проголосовали 2 475 141 человек.

Дональд Трамп по итогам пересчета набрал 2 462 857 голосов. Пересчет привел к незначительному повышению результатов Трампа на 0.0099%, сообщили в аппарате секретаря штата Джорджия.

Ранее у Трампа обратилась в суд с требованием приостановить подсчет голосов в штате Джорджия. Штаб Трампа считает, что наблюдателям от Республиканской партии не предоставили должной возможности контролировать процедуру вскрытия урн с бюллетенями и их подсчет.

7 ноября целый ряд западных СМИ, среди которых CNNBBCAP и Guardian, опубликовали новости о том, что 46-м президентом США станет Джо Байден. Вслед за другими СМИ на сайте лояльного к Дональду Трампу издания Fox News тоже заявили, что Байден выиграет выборы.

Сам Трамп не признает свое поражение на президентских выборах.