В Париже с января начнут массовую вакцинацию горожан от Covid-19

Анна Суири
Фото: France Bleu | Анна Суири

Власти Франции готовятся начать общенациональную кампанию вакцинации против коронавируса сразу после одобрения препарата в ЕС.

Мэрия Парижа намерена с начала января 2021 года приступить к вакцинации жителей города, охватив от 30 до 40% парижан.

Как передает DW, об этом в пятницу, 20 ноября заявила заместитель мэра Парижа по вопросам здравоохранения Анна Суири во время видеоконференции с мэром города Анн Идальго. По ее словам: "Рассмотренный мэрией план действий предполагает вакцинацию от 30 до 40% населения с начала января".

Чиновница уточнила, что вакцинация может начаться и раньше – в декабре, если к тому моменту уже будет одобрена вакцина. Суири указала, что в первую очередь прививки будут сделаны людям возрастом старше 65-ти, а также "лицам из наиболее уязвимых групп".

"Медицинские работники будут в приоритете", – добавила заместитель мэра. Как отметила чиновница, вслед за этим пройдет "второй этап вакцинации для остальных людей, из более чем двух миллионов парижан".

По данным "Worldometers", Франция занимает четвертое место в мире по количеству случаев заражения коронавирусом. На днях официальный представитель правительства Франции Габриэль Атталь отметил, что Европейское агентство лекарственных средств должно одобрить первую вакцину против Covid-19 уже к концу 2020 года.

Напомним, в пятницу, 20 ноября Венгрия получила первую партию российской вакцины от коронавируса "Спутник V", не став дожидаться разрешения от специального органа контроля Европейского Союза.