Эрдоган готов предоставить турецкую вакцину от коронавируса всему миру

Фото: yenisafak.com

По словам турецкого лидера, страны в период пандемии не сумели продемонстрировать необходимую солидарность и взаимопомощь.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил, что турецкая вакцина от коронавируса будет доступна для всего мира. Об этом он сообщил на саммите G20, передает Anadolu.

По его словам, в период пандемии мир и главным образом развитые страны не сумели продемонстрировать необходимую солидарность и взаимопомощь.

"Надеюсь, что мы предоставим вакцину, которую произведет Турция, на службу всему человечеству. Платформа G20 должна подготовить и управлять механизмами, которые обеспечат экономически эффективный и справедливый доступ каждого к вакцине", – сообщил Эрдоган, передает ТАСС.

Эрдоган говорит, что платформа G20 должна подготовить и задействовать механизмы, обеспечивающие доступный и равноправный доступ к вакцине для всех.

Напомним, в Израиле намерены закупить 1,5 млн доз российской вакцины от COVID-19 "Спутник V" после всех испытаний.

Недавно Венгрия получила первую партию российской вакцины от коронавируса "Спутник V", которая еще не получала разрешения от специального органа контроля Европейского Союза. А Турция намерена производить вакцину "Спутник V" на мощностях турецких фармацевтических производителей.