Вакцинация от COVID-19 в США начнется меньше, чем через месяц, – Белый дом

Фото: s.mind

В первую очередь собираются вакцинировать медиков, пенсионеров и людей с сопутствующими заболеваниями.

Глава группы быстрого реагирования по вопросам вакцин и лекарств от Covid-19 в Белом доме Монсеф Слауи заявил, что вакцинация американцев может начаться 11 декабря.

Об этом сообщает CNN.

"В пятницу компания Pfizer подала заявку в FDA (Управление по продовольствию и медикаментам США ) на получение разрешения на экстренное использование их вакцины от коронавируса. Эту заявку должен рассмотреть соответствующий комитет 10 декабря", – сказали в Белом доме.

В случае, если вакцина будет одобрена, ее распространение может начаться уже на следующий день.

По словам Монсефа Слауи, план заключается в том, чтобы доставить вакцины в места иммунизации в течение 24 часов с момента утверждения. Поэтому 11 или 12 декабря вполне реальные даты начала вакцинирования.

В первую очередь собираются вакцинировать медиков, пенсионеров и людей с сопутствующими заболеваниями. Дети получат вакцину в середине 2021 года, но самый низкий возраст для вакцинации пока не утвержден.

"Я не знаю, утвердит ли FDA вакцину для использования до этого возраста (12-14 лет). Возможно, они остановятся в возрасте от 18 лет", – сказал Слауи. 

Отметим, мэрия Парижа намерена с начала января 2021 года приступить к вакцинации жителей города, охватив от 30 до 40% парижан.