В Перми произошел взрыв на пороховом заводе

взрыв пермь
Фото: Соцсети

Пострадали трое работников: два грузчика и водитель

В российской Перми произошел взрыв на пороховом заводе. Как сообщили на предприятии, возгорание началось при погрузке отходов. После этого загорелся склад со спецпродукцией. Об этом пишет "Пермь онлайн".

Взорвалось в 08.27 по местному времени в ходе выполнения погрузки безвозвратных производственных отходов (БПО) из склада в кузов грузовика. Отходы загорелись, потом огонь перекинулся на здание склада. Пожар был локализован и потушен. Все производства предприятия работают в штатном режиме.

В ходе несчастного случая пострадало три человека — два грузчика и водитель. Всех их госпитализировали в ожоговое отделение местной больницы.

Как сообщили журналисты с места событий, на территорию завода их не пускают, дыма и пламени с территории завода не видно, но в округе ощущается запах гари. 

взрыв, пороховой завод, пермь
Взрыв в Перми/Фото очевидцев

Сегодняшний взрыв — не первое ЧП на данном пороховом заводе. Почти каждый год на оборонном предприятии происходят взрывы, во время которых гибнут и травмируются люди.

31 июля 2019 года на предприятии взорвался газовый баллон, тогда погиб один из сотрудников и несколько пострадали.

8 октября 2018 года на территории порохового завода произошел взрыв. В результате ЧП три человека погибли.

В апреле 2017 года на заводе произошла вспышка. Двое сотрудников были госпитализированы с ожогами.

В июле 2016 года в одном из цехов порохового завода произошло возгорание компонентов топлива. Четверо сотрудников предприятия получили ожоги различной степени тяжести. Один из них через три дня после пожара скончался в больнице.