В болотах Южной Каролины нашли винокурню, где варила самогон банда Аль Капоне

Аль Капоне
Аль Капоне перед полицейским участком

Округ Беркли был одним из главных поставщиков спиртного во времена "сухого закона"

В болоте под названием Адская Дыра, расположенном в штате Южная Каролина, США, была найдена знаменитая винокурня, где во времена "сухого закона" варили самогон члена банды Аль Капоне. Об этом пишет Daily Mail.

Остатки винокурни располагались рядом с убежищем Бенджамина Вильпонто, известного бутлегера и близкого друга Аль Капоне. Вильпонто погиб в перестрелке с семьей Макнайтов, после чего его бизнес перешел к конкурентам. Однако до этого он поставлял спиртное по всему штату. И сам Аль Капоне на лимузине приезжал проверить качество его работы.

сухой закон, самогонщики, болота, подполье, винокурня
болота, самогонщики, винокурня
Остатки подпольной винокурни в болоте Адская Дыра

Археологам удалось найти остатки оборудования для самогоноварения, бутылки и они не теряют надежды найти хоть одну полную бутылку.

Кэтрин Паркер, докторант Университета Теннесси в Ноксвилле, с 2018 года занимается исследованием незаконного самогоноварения. Ведь производство самогонных аппаратов восходит еще к колониальной эпохе.

сухой закон, самогонщики, болота, подполье, винокурня
болота, самогонщики, аль капоне
Остатки подпольной винокурни в болоте Адская Дыра

Винокуры прятали свои предприятия в труднодоступных местах: лесах и на болотах, сбивая полицейских со следа. Однако в 1920-е гг., когда в США действовал "сухой закон", самогоноварение стало весьма прибыльным делом, которым занимались практически все известные мафиози того времени, и Аль Капоне в том числе.

Болото Адская Дыра было общеизвестным убежищем для самогонщиков, в 1929 году губернатор Южной Каролины и ярый поборник трезвости Джон Гардинер Ричард называл округ Беркли "гнойной язой самогоноварения", а местная пресса писала, что "болото источало аромат крепких спиртных напитков, разносящихся по всему штату".

сухой закон, самогонщики, болота, подполье, винокурня
сухой закон, самогонщики, болота, подполье, винокурня
Архивные фото, изобращающие самогонщиков во времена "сухого закона"

"Сухой закон" был отменен в 1933 году, но высокие налоги на алкоголь в Южной Каролине держали самогонщиков в бизнесе долгие годы.

Команда археологов доктора Паркер продолжает прочесывать болота и надеется найти некоторые личные вещи, принадлежащие бутлегерам, чтобы получить более четкое представление о том, кем они были.

Хотя местные жители рассказали ей, что их дедушки часто были задействованы в незаконном бизнесе, и часто не по своей воле. Местные бандиты принуждали их к работе на болотных винокурнях, в противном случае угрожая убить их семьи.