Филиппинец умер после того, как копы вынудили его прыгать и приседать за нарушение карантина (видео)

Даррен Пенаредондо, Филиппины, коронавирус, пандемия covid-19, нарушение правил карантина, комендантский час
Фото: Daily Mail | Даррен Пенаредондо с семьей

По данным СМИ, парень всего лишь хотел купить в магазине бутылку с водой, но он вышел из дома уже после начала комендантского часа, за что и был "наказан".

Филиппинская полиция якобы заставила нарушителя комендантского часа сделать 300 прыжков с приседаниями, а спустя два дня он скончался от начавшихся у него проблем с сердцем. Об этом сообщает Daily Mail.

В сообщении говорится, что инцидент произошел на окраины столицы страны – Манилы, когда 28-летний Даррен Пенаредондо после 18.00 вышел в магазин с целью купить бутылку воды.

Его и еще пару нарушителей поймали представители полиции и придумали им столь необычное наказание. Нарушителей заставили синхронно прыгать с приседаниями 100 раз, однако когда кто-то из прыгающих сбивался, копы начинали счет сначала.

В итоге, придя домой наутро, Даррен не мог стоять и передвигаться по дому, а просто ползал от сильной боли в ногах.

Сутки спустя у него начались судороги. Молодой человек потерял сознание, соседу удалось на какое-то время привести его в чувство, сделав сердечно-легочную реанимацию.

Было принято решение срочно госпитализировать парня в больницу, но он скончался по дороге.

В свою очередь, правоохранители подтвердили, что мужчину и еще группу людей арестовали в ночь на 1 апреля за нарушение комендантского часа, но в скорее после ареста задержанные были переданы муниципальной полиции. Копы заявили, что якобы не используют приседания как наказание для нарушителей комендантского часа, читая вместо этого лекции.

Как сообщалось ранее, на Бали иностранцев, которые нарушают карантинные правила и не носят медицинские маски, наказывают отжиманиями.