В Иране назвали подозреваемого в совершении диверсии на ядерном объекте (фото)

Иран, Ядерный объект, Подозреваемый, Взрывное устройство, Интерпол
Фото: Raheb Homavandi | Завод по обогащению урана в Натанзе

Иранец Реза Карими, предположительно, пронес взрывчатку внутрь завода, а потом сбежал из страны.

В Иране назвали имя человека, который, предположительно, устроил диверсию на ядерном объекте в Натанзе 11 апреля. Подозреваемого зовут Реза Карими, он является сотрудником завода, однако иранские органы не стали раскрывать его должность.

Об этом сообщает иранское агентство IRIB.

Фотографию мужчины показали по национальному телевидению, где сообщили, что Карими пронес взрывное устройство на ядерный объект, однако не объяснили, каким образом ему это удалось.

Иран, Ядерный объект, Взрывное устройство, Интерпол
Реза Карими

По информации агентства, "исполнитель акта саботажа" был обнаружен иранской разведкой, но ему удалось бежать из страны.

"Он бежал из страны за час до инцидента, и необходимые меры по его задержанию и возвращению в страну принимаются", – говорится в сообщении агентства.

Издание сообщает, что Карими бывал в разных странах мира, в частности, в Турции, Нидерландах, Катаре, Объединенных Арабских Эмиратах и был объявлен в розыск Интерпола.

В отчете иранских правоохранителей уже было показано красное уведомление Интерпола с фотографией и именем Карими, хотя поиск на сайте Интерпола, как отмечает издание, не предоставил результатов.

Иран, Ядерный объект, Подозреваемый в теракте
Реза Карими разыскивается Интерполом

Напомним, на объекте по обогащению урана "Шахид Ахмади Рошан" в иранском городе Натанз (центр страны) 11 апреля произошла авария в сети распределения электроэнергии. Иран заявил о кибератаке на ядерный объект со стороны Израиля.